tag:blogger.com,1999:blog-2012405718702783139.post9042220092673764634..comments2023-07-12T17:27:14.619+02:00Comments on Unis Vers Nature: Réalisation d'une kuksa, tasse en bois finlandaise 2/2 Unis Vers Naturehttp://www.blogger.com/profile/00174325174399837885noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-2012405718702783139.post-78701439360266448492021-05-25T09:14:17.039+02:002021-05-25T09:14:17.039+02:00Hola Anónimo;)
Puede trabajar en madera verde o e...Hola Anónimo;)<br /><br />Puede trabajar en madera verde o en madera seca.<br />La madera verde es más fácil porque es más blanda. Pero debe secarse uniformemente. La madera verde debe trabajarse lo suficientemente rápido para evitar que se parta al secarse.<br /><br />Es mucho más difícil trabajar con madera seca (sin el uso de herramientas eléctricas).<br />Cuando eliges un trozo de madera seca, debes vigilar que no haya grietas y tener cuidado de que no aparezca.<br /><br />Por eso recomiendo madera verde. Muy buen logro.Unis Vers Naturehttps://www.blogger.com/profile/00174325174399837885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2012405718702783139.post-83877585147012932382021-05-23T07:54:38.564+02:002021-05-23T07:54:38.564+02:00Buenas noche, quería consultar si se usa madera se...Buenas noche, quería consultar si se usa madera seca y estacionada se cura igual que la madera verde ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14399656257283475008noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2012405718702783139.post-56454044666960047182021-03-31T11:03:52.042+02:002021-03-31T11:03:52.042+02:00Bonjour, merci pour votre commentaire ! Traditionn...Bonjour, merci pour votre commentaire ! Traditionnellement, la kuksa est creusée dans du bouleau, mais j'en ai déjà vu en pin, il faut essayer diverses essences. Pour les ustensiles, le frêne s'y prête bien, on peut aussi utiliser le buis (plus délicat pour débuter), dans de l'aulne glutineux, le peuplier (pour débuter c'est bien, mais pas sur la durée), les fruitiers sont sympa, mais ça a tendance à fendre, le genévrier est bien mais fend très vite (je fais des peignes en genévrier, très agréable). Il faut tester ;) Merci pour vos retours d'expérience ! NicolasUnis Vers Naturehttps://www.blogger.com/profile/00174325174399837885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2012405718702783139.post-84586536117633465862021-03-27T11:02:12.923+01:002021-03-27T11:02:12.923+01:00Bonjour et merci pour ce tuto fort intéressant,
Ma...Bonjour et merci pour ce tuto fort intéressant,<br />Ma question est: Quel bois utiliser pour un kuksa et les ustensiles de cuisine,<br />Amicalement,<br />Charles, charleshttps://www.blogger.com/profile/08017753225563599085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2012405718702783139.post-19174065680671564132021-03-10T21:53:43.851+01:002021-03-10T21:53:43.851+01:00Bonjour, merci pour ton commentaire et de l'av...Bonjour, merci pour ton commentaire et de l'avoir précisé pour les autres lecteurs, je suis tout à fait d'accord avec toi, c'est vrai que l'article date d'il y a 8 ans, et que j'ai un peu changé ma façon de faire depuis, c'est fait de manière autodidacte, donc au fur et à mesure du temps j'ai appris à affiner mon travail, et c'est clair qu'il faut s'économiser pour le ponçage ;) un morceau de verre ou de silex ou simplement la lame d'un couteau bien affuté peuvent aussi servir de racloir. Ce sont aussi des choses qu'on voit lors des stages. Unis Vers Naturehttps://www.blogger.com/profile/00174325174399837885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2012405718702783139.post-88126918303481942492021-03-04T22:29:55.353+01:002021-03-04T22:29:55.353+01:00Salut, merci pour ce tuto. Je ne suis pas un vieux...Salut, merci pour ce tuto. Je ne suis pas un vieux de la vieille mais si tu veux gagner du temps, apprends à ne pas avoir à ponçer quoique ce soit. Rien ne vaut un état de surface coupé par un outil. Avec des outils bien affûtés c'est faisable. Quitte à finir au racloir (bien affûté lui aussi)ludovichttp://www.demainenmain.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2012405718702783139.post-62797800872881048022021-01-11T09:23:55.449+01:002021-01-11T09:23:55.449+01:00Gracias por tu comentario, de hecho hay rastros de...Gracias por tu comentario, de hecho hay rastros de su fabricación en muchos países.Unis Vers Naturehttps://www.blogger.com/profile/00174325174399837885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2012405718702783139.post-15540694029280580342021-01-11T09:21:18.975+01:002021-01-11T09:21:18.975+01:00Gracias por tu comentario, ¡muy contento de que te...Gracias por tu comentario, ¡muy contento de que te haya gustado!Unis Vers Naturehttps://www.blogger.com/profile/00174325174399837885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2012405718702783139.post-41794064665264049272021-01-10T11:35:57.830+01:002021-01-10T11:35:57.830+01:00Me encanto, gracias!! Me encanto, gracias!! Marcela I Peraltahttps://www.blogger.com/profile/08508339647789219201noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2012405718702783139.post-89730685103701311692019-12-07T09:26:52.977+01:002019-12-07T09:26:52.977+01:00👍👍👍👍Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09590270064132667547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2012405718702783139.post-41117623892665475542019-12-06T15:17:19.681+01:002019-12-06T15:17:19.681+01:00Excelente informe... no solo artesanal, sino tambi...Excelente informe... no solo artesanal, sino también cultural... muy agradecido...!!!MarceBetkerhttps://www.blogger.com/profile/02886578718966383763noreply@blogger.com